人民网>>财经

九市因土地违法违规被罚6.71亿 1359人受到处分

高伟

2015年05月18日05:18    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:九市因土地违法违规被罚6.71亿

  近日,国土资源部公布的国家土地督察公告显示,土地违法违规问题突出的河北邢台等九市已被公开约谈,1359名责任人受到相关处分。此外,收缴土地出让收入53.09亿元,处置违规抵押融资的土地2.38万亩、抵押金额162.09亿元。

  据介绍,地方土地督察局是在土地督察中发现这些地方土地违法违规问题突出。其中,河北省邢台市、吉林省四平市、浙江省湖州市、江苏省宿迁市、山东省济宁市、广东省清远市、四川省内江市等涉及违法违规占地、非法批地;湖南省衡阳市涉及违规减免、返还、缓缴土地出让收入、低价出让土地、“零地价”招商等;陕西省商洛市涉及违法占地违规建设高尔夫球场且整改不力等问题。

  2014年7月,国家土地总督察委托各派驻地方的国家土地督察局分别对上述九市开展了公开约谈,并下发督察意见书,要求在规定期限内依法依规进行整改。此后,地方土地督察局加强对这九个城市的督促整改和实地核查。

  在整改中,共收缴罚款6.71亿元,给予1359人党纪政纪处分;纠正违法违规出让土地、违规返还或欠缴土地出让收入、土地违规抵押融资等问题,收缴土地出让收入53.09亿元,处置违规抵押融资的土地2.38万亩、抵押金额162.09亿元;落实拖欠的征地补偿安置费用、社保资金10.76亿元;进一步规范了土地出让收支管理、征地补偿安置、被征地农民社会保障、土地登记抵押融资等工作。

  国土部表示,对未整改到位的问题,各派驻地方的国家土地督察局将继续督促,确保土地违法违规问题整改到位。

(责编:值班编辑、陈键)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖