人民网>>财经

国务院批转《意见》 提出深化经济体制改革重点

2015年05月19日04:18    来源:人民网-人民日报海外版    手机看新闻
原标题:提出今年深化经济体制改革重点

据新华社北京5月18日电 经李克强总理签批,国务院日前批转发展改革委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》。

《意见》提出了8个方面39项年度经济体制改革重点任务。一是持续简政放权,加快推进政府自身改革。二是深化企业改革,进一步增强市场主体活力。三是落实财税改革总体方案,推动财税体制改革取得新进展。四是推进金融改革,健全金融服务实体经济的体制机制。五是加快推进城镇化、农业农村和科技体制等改革,推动经济结构不断优化。六是构建开放型经济新体制,实施新一轮高水平对外开放。七是深化民生保障相关改革,健全保基本、兜底线的体制机制。八是加快生态文明制度建设,促进节能减排和保护生态环境。

(责编:值班编辑、陈键)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 白酒之殇,春天在哪里?白酒之殇,春天在哪里?
  • 收费公路亏损夸大之说不实收费公路亏损夸大之说不实

24小时排行 | 新闻频道留言热帖