人民网>>财经

楼继伟:推进收费清理改革 减轻企业和个人负担

2015年05月29日08:22    来源:中国网    手机看新闻
原标题:楼继伟:推进收费清理改革 减轻企业和个人负担

  财政部部长楼继伟接受记者采访时表示,今年将进一步清理规范收费,减轻企业、个人负担,激励投资创业,服务实体经济。

  楼继伟指出,今年要落实好对小微企业、养老医疗服务业、保障性住房建设、高校毕业生就业等减免收费基金的政策。坚决取缔违规设立的收费基金项目,凡没有法律法规依据、越权设立的,一律取消。清理规范按规定权限设立的收费基金。取消政府提供普遍公共服务或体现一般性管理职能,以及主要目的是养人、违背市场经济基本原则的行政事业性收费,对收费超过服务成本的,要降低征收标准。清理规范具有强制垄断性的经营服务性收费。对中介服务收费进行全面清理规范,中介服务机构要与审批部门彻底脱钩。

  另外,整顿规范行业协会商会收费,坚决制止强制企业入会并收取会费行为。实行收费目录清单管理。加强收费监管,强化企业举报和查处、问责机制,对查实的乱收费,除依法依规予以处罚外,还要严肃追究相关部门和单位负责人的责任。

(责编:杨曦、杨迪)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 工资涨的慢拿啥买房?工资涨的慢拿啥买房?
  • 外媒为何总抹黑中国外媒为何总抹黑中国

24小时排行 | 新闻频道留言热帖