人民网>>财经

北京市工商局:空气净化类产品虚假宣传严重

王薇

2015年06月05日07:54    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京市工商局:空气净化类产品虚假宣传严重

  本报讯(记者 王薇)昨天,北京市工商局通报了今年1月份以来对本市空气和饮用水净化类生活用品专项行动成果。此次空气和饮用水净化类生活用品专项整治,共检查商场、超市、网络销售渠道共计1720余户次。涉及品牌10余种,目前立案54起,结案22件。罚款183万余元,另外做出行政指导3件,责令整改3件,其余案件还正在进一步调查之中。

  北京市工商局稽查总队相关负责人表示,目前空气净化、水净化产品本身存在质量问题的少,更多的是存在虚假宣传。一是虚标商品性能、获得的荣誉、企业规模及专利的,如:标称“pm2.5去除率>99%”。二是无科学依据夸大空气、水污染损害后果,造成消费者恐慌,误导消费者的。三是仿冒、假冒他人知名空气和饮用水净化类生活用品特有名称包装装潢、企业字号或姓名,造成消费者误认,如:“联合中科院、清华大学400多名教授、研究员”等。

(责编:邢郑、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 80后纹身师月入过万80后纹身师月入过万
  • 外媒为何总抹黑中国外媒为何总抹黑中国

24小时排行 | 新闻频道留言热帖