人民网>>财经

李小琳缺席国电投新班子 原为中电投副总经理

2015年06月17日07:50    来源:新京报    手机看新闻
原标题:李小琳缺席国电投新班子 原为中电投副总经理

  李小琳 1961年出生,清华大学电力系统及自动化专业工学硕士学位,并曾是美国麻省理工学院斯隆商学院的访问学者;原为中电投副总经理。中电国际官网显示,目前其担任中电国际董事局主席、执行董事及首席执行官。

  6月16日,国资委发布企业领导人员职位变动信息。其中,由中电投和国家核电合并而成的“新”央企国电投领导班子名单中,未见原为中电投副总经理李小琳的名字。

  国资委昨日通报的职位变动包括,余德辉、余剑锋、马璐、时家林、魏锁任国家电力投资集团公司副总经理、党组成员,王益华任国家电力投资集团公司总会计师、党组成员,夏忠任国家电力投资集团公司副总经理、党组成员,邓文奎任国家电力投资集团公司党组成员、党组纪检组组长。

  之前中电投和国家核电于5月29日同时公告了包括新集团董事长、总经理等任命。其中,国家核电技术有限公司原董事长、党组书记王炳华任新公司董事长、党组书记,孟振平任国家电力投资集团公司总经理、董事、党组副书记。中国电力投资集团公司原总经理、党组书记陆启洲到龄退出领导班子。

  两次名单公布的新领导班子共计10人,来自中国电力投资集团与国家核电技术公司的各有5人。但是并没有出现已在中电投工作十多年的“电力一姐”李小琳的名字。

  李小琳在合并前的中电投领导层中排名第三,这让外界对于李小琳的去向猜测颇多。接着就有消息称,李小琳被调到同样是电力央企的大唐集团任副总经理,但这一消息随后也被其他消息人士否认。

  目前,中电投旗下的中电国际官网,董事局主席仍显示为李小琳。而国家核电、大唐集团等央企内部人士昨日均对记者表示,尚不清楚李小琳的职位有何变动;中电投目前也未回应此事。(记者赵嘉妮)

(责编:杨迪、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 80后纹身师月入过万80后纹身师月入过万
  • 高考经济缘何火热高考经济缘何火热

24小时排行 | 新闻频道留言热帖