人民网>>财经

商务部:前五月服务外包合同金额同比增6.3%

2015年06月17日07:58    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:商务部:前五月服务外包合同金额同比增6.3%

  商务部16日发布数据显示,2015年1至5月,我国企业签订服务外包合同金额425亿美元,同比增长6.3%,执行金额310.8亿美元,同比增长14%。其中离岸服务外包合同金额263.6亿美元,同比下降2.6%;执行金额204.6 亿美元,同比增长10.3%。

  商务部服贸司负责人指出,今年前5个月,服务外包产业呈现以下特点:一是“互联网+”战略推动在岸服务外包市场快速发展。二是服务外包新兴市场开拓呈现良好态势。三是继续加深与一带一路沿线国家服务外包合作,特别是承接东南亚国家服务外包增长显著。四是京津冀一体化战略带动河北省离岸服务外包快速增长。(孙韶华)

(责编:杨迪、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 80后纹身师月入过万80后纹身师月入过万
  • 高考经济缘何火热高考经济缘何火热

24小时排行 | 新闻频道留言热帖