人民网>>财经

6月上半月北京卖了12617套房 同比涨幅达152%

2015年06月17日07:59    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:6月上半月北京卖了12617套房 同比涨幅达152%

  6月上半月,北京住宅市场继续延续回暖行情,新房和二手房住宅成交量明显上涨,其中,二手房住宅同比增长达250.9%。

  根据中原地产市场研究部统计数据显示,6月上半月,北京新建商品房住宅签约3643套,环比5月同期上涨3.52%,同比上涨49.12%;二手房住宅签约套数达到了8974套,环比上涨19.3%,同比2014年6月上半月上涨250.9%,创出了2013年3月以来的同期最高点。整体看,6月上半月北京新房二手房合计住宅签约12617套,环比上涨了14.3%,同比涨幅达到152%。

  同时,6月上半月北京新建商品房住宅成交均价达到28556元/平方米,环比上涨4.2%。成交结构中,中高端比例明显上涨。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,在“9·30”、“3·30”房产新政以及降息影响下,二手房市场成交升温,资金涌入新房市场后,进一步拉动新房市场的成交量,“尤其在公积金政策松绑后,北京6月市场受到利好刺激,成交量继续上扬。预计6月二手房成交量将再次维持在1.5万套以上的高位,成交均价也在5月基础上继续上涨。”

  6月上半月,全国主要54个城市签约量也表现不俗。中原地产市场研究部数据显示,54个城市住宅签约高达11.3万套,合计环比上月同期上涨3.1%。不过,市场出现明显分化,一线城市环比上涨26.7%,二线城市环比上涨3.8%,而三线城市则出现了22.1%的下调。

  “一二线城市相对高价,这部分占比提高,使得市场数据好转,这完全是因为政策刺激导致,未来一二线不太可能支撑全国房地产市场全面上涨。”张大伟表示,若按当前增幅,6月市场成交水平有望回升至去年第四季度的高位,“从近期新推项目的认购情况来看,认购率已连续6周超过50%,体现出当前的市场热度。不过,政策刺激对基本面较好的城市所带来的作用积极,而对供过于求的城市提振作用有限。”

  ■新闻链接

  大量二手房还在飞奔入市

  北京晨报讯(记者 杨奕)“股市赚了点儿钱,想换大一些的房子。”市民陈女士近日一直在关注二手房市场,希望在合适的机会把自己房子出手,重新买一套三居室。

  昨日,陈女士向北京晨报记者介绍,她在广渠门和回龙观分别有一套房,如今想把回龙观的房子卖掉后,重新购置一套更大的三居室,“购房政策宽松了,利息也有所降低,现在股市震荡得厉害,打算把前期赚的钱拿出来买房,购房资格没了,只能卖一套房之后择机再买。”

  二手房市场成交量的大幅上涨,与改善性需求和未来房产税的出台等多方面有关。市民李先生从事房地产工作十余年,手中有多套住宅,“未来房产税出台,我肯定得交不少税,现在红庙附近那套房子已经让中介挂出去了,卖了之后打算去葡萄牙买房。”

  “现在整个二手房市场的蛋糕更大了。”伟业我爱我家集团市场研究院经理孔丹在接受北京晨报记者采访时表示,近段时间以来,北京二手房市场房源量出现一定程度增长,“以前有的业主有房子闲置,但并不拿出来出租或销售,现在在整个市场的火热氛围下,也开始入市了。”(记者 杨奕)

(责编:杨迪、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 韩国女孩夜生活自拍韩国女孩夜生活自拍
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 80后纹身师月入过万80后纹身师月入过万
  • 高考经济缘何火热高考经济缘何火热

24小时排行 | 新闻频道留言热帖