人民网>>财经

海关总署:推进区域通关一体化改革 实现全国海关全覆盖

2015年07月13日10:46    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京7月13日电(记者 杨迪)今天上午,国新办举行新闻发布会,会上海关总署新闻发言人黄颂平表示,去年以来,国务院连续出台了一系列促进外贸稳增长的政策措施,为外贸企业减负增效创造了良好的政策环境。海关按照党中央、国务院的部署,主要做了以下六方面的工作:

一是不断创新监管模式,提高贸易便利化水平,包括认真落实三互,推进大通关建设,大力推进区域通关一体化改革,实现全国海关全覆盖。

二是积极推进中国上海、天津、广东、福建自由贸易试验区建设,鼓励新型贸易业态发展,支持外贸转型升级。

三是深入推进简政放权,建设法治海关。

四是规范进出口环节收费,为企业减负增效。

五是服务“一带一路”建设,创新海关国际合作。

六是保持反走私高压态势,维护进出口秩序。

黄颂平表示,以上措施效果目前已经初步显现,企业办理通关手续更加简便,货物进出口更加顺畅,通关成本有所降低,进出口秩序不断改善,这些都将有利于国家外贸发展。未来,海关将继续坚持以促进外贸稳定增长和转型升级为己任,全面深化改革,改进监管服务,为外贸发展营造有利的环境。

(责编:杨迪、刘然)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖