人民网>>财经

段小缨:与中国合作伙伴求同存异

2015年08月10日00:00    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京8月10日电 (王子侯)日前,GE全球高级副总裁、GE大中华区总裁段小缨在接受人民网专访时表示,GE在与中国企业合作的过程中不总是一帆风顺,但只要双方目标一致、及时沟通、求同存异,就能克服困难。

段小缨认为,两个公司完全不同的国家、文化背景、语言的人一起合作,肯定会有一些磨合的过程,关键是自己心态定位,好的合作一定是合作共赢的。首先要了解双方有没有共同的目标,能否共同完成一件事,然后要有长远的打算。其次相当重要的是沟通,在沟通的过程当中,双方能本着一个解决问题的方式求同存异,而不是说只是提出问题、提出矛盾。

三年前GE和中航工业成立了一个合资企业,这个合资企业的成立是为自主研制的大型客机中国商飞C919提供航电技术。段小缨介绍说,这个合资企业,总部设在中国,在美国和欧洲分别设立了分部,这在GE历史上没有过的。GE所有的航电技术,都以这个合资企业为主体了。“我们更多的是着眼于为中国市场服务,以此为基点,如何一起走出国外”,她说。

(责编:王子侯、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 胡润:浙江千万富豪多胡润:浙江千万富豪多
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 一张图教你办理离境退税一张图教你办理离境退税
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖