人民网>>财经

乳企注册制10月将施行 近千小品牌面临淘汰

李佳

2015年08月10日07:46    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:乳企注册制10月将施行 近千小品牌面临淘汰

  本报讯(记者 李佳)婴幼儿配方乳粉“注册制”将于10月1日起施行。北京青年报记者近日获悉,一旦施行“注册制”,近千家小品牌将被淘汰。

  所谓“注册制”,意味着奶粉必须进行配方注册,并有批准文号,方可生产。根据新版《食品安全法》第八十一条规定,婴幼儿奶粉生产企业向国家食品药品监督管理总局申请配方注册,食药监总局对申请注册的配方的研发报告和其他表明配方科学性、安全性的材料进行核查和审评后,决定是否准予其注册。准予注册后企业方可生产。

  此外,进口乳品境外生产企业注册名单公布后,新西兰、爱尔兰等优质奶源地的婴幼儿奶粉在国内份额激增。今年一季度,雅培在中国的营养品销售增速达到了两位数,尤其是产自爱尔兰的雅培菁智Eleva系列高端婴幼儿奶粉增长较快。去年,爱尔兰出口中国的乳制品比2013年增长了40%。

(责编:谭翀、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 胡润:浙江千万富豪多胡润:浙江千万富豪多
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 一张图教你办理离境退税一张图教你办理离境退税
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖