人民网>>财经

新能源车持续趋热本期摇号申请人增3成

郭超

2015年08月10日07:50    来源:新京报    手机看新闻
原标题:新能源车持续趋热本期摇号申请人增3成

  新能源车指标热度再度增加。昨日上午公布的本期新能源车指标申请情况显示,个人申请连续7期上升,比上期又增加了三成。

  截至8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2498923个;有49873家企事业等单位申请普通小客车配置指标83055个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共9448个;有702家单位申请示范应用新能源小客车配置指标1195个。

  其中,个人申请新能源车的人数比上期的7141个增加了2307个,增幅为32%。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于8月25日在北京缓解拥堵网站公布。本月26日,将进行今年第四期摇号。

  针对新能源车申请人数持续上升,有分析称,除了普通车摇号中签难度太大,近期有关新能源车的一些利好政策也引发消费者的关注。如今年6月1日起,北京市核发号牌的纯电动小客车不受工作日高峰时段区域限行措施限制,无需执行每周一天的尾号限行政策。而将于今年8月20日至9月3日实行的单双号限行措施也明确,纯电动小客车不受单双号限制。

  新京报记者 郭超

(责编:谭翀、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 胡润:浙江千万富豪多胡润:浙江千万富豪多
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 一张图教你办理离境退税一张图教你办理离境退税
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖