人民网>>财经

日本7月份贸易逆差同比剧降

许缘 乐绍延

2015年08月20日08:17    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:日本7月份贸易逆差同比剧降

  日本财务省19日发布的数字显示,受全球原油价格下滑拉低进口额等因素影响,7月份日本商品贸易逆差同比大幅收窄72.3%至2681亿日元(约合22亿美元),连续第四个月收窄。

  按国家和地区来看,7月份日本连续第41个月保持对华逆差,逆差额为4729亿日元。当月,日本对中国出口额同比攀升4.2%至1.1797万亿日元,而进口额也增长了13.5%至1.6526万亿日元。(许缘 乐绍延)

(责编:孙博洋、乔雪峰)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 胡润:浙江千万富豪多胡润:浙江千万富豪多
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 一张图教你办理离境退税一张图教你办理离境退税
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖