人民网>>财经

七夕微信红包收发量超除夕 突破10亿峰值

廖丰

2015年08月24日08:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:七夕微信红包收发量超除夕 突破10亿峰值

  京华时报讯(记者廖丰)昨天,记者从腾讯方面获悉,七夕全天微信红包收发总量达14.27亿次,突破除夕10亿的峰值。

  统计数据显示,七夕当天,微信红包的收发峰值出现在上午11点。其中,5.20元因为谐音“我爱你”成为最受欢迎的七夕示爱红包,而13.14、9.99、7.77金额的红包也受到用户的喜爱。沿海地区的用户更为浪漫,广东省为七夕发微信红包最多的省份,浙江省、江苏省、福建省则紧随其后。更为有趣的是,在七夕除了男女用户互发“示爱红包”,也有不少男生与男生、女生与女生之间互发红包。

  而QQ方面称,七夕当天QQ红包收发总量超过5月20日、6月1日儿童节,也远超除夕总量,相较增长300%以上。与“520”期间北京是发红包最多城市不同,七夕期间,深圳、重庆、上海成为发红包最多的三个城市。

(责编:郝帅、刘然)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 胡润:浙江千万富豪多胡润:浙江千万富豪多
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 一张图教你办理离境退税一张图教你办理离境退税
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖