人民网>>财经

中法公司在新舟700飞机项目上开展合作

周音

2015年08月26日08:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中法公司在新舟700飞机项目上开展合作

中航飞机西安制动分公司披露,25日下午,中航飞机西安制动分公司与法国MBD公司,在莫斯科航展上签订了中国新舟700飞机项目刹车控制系统技术支持合作意向书,标志着中航飞机西安制动分公司与MBD公司在新舟700飞机项目上进入了实质性合作。

签字仪式后,双方就进一步开展合作,进行了沟通交流。

25日,第12届莫斯科航展在茹科夫斯基城开幕。中航工业新一代民用支线客机新舟700飞机的全尺寸舱段,首次在境外国际航展亮相。中航工业副总经理吴献东参加了开幕日的新舟700飞机的专题推介活动。

新舟700支线客机是中航工业旗下的中航飞机股份有限公司(中航飞机)研发的明星产品,定位于承担800公里以内中等运量市场的区域航空运输业务,该飞机能够适应高原高温地区的复杂飞行环境和短距频繁起降,燃油消耗、运营成本和维修成本都低于同类飞机。基于新舟700平台将研制多用途飞机,广泛应用于医疗卫生、抢险救灾、气象探测、科学实验、公务活动等各通用领域,市场前景极为广阔。

据透露,中国运—12E通用飞机也将在此航展期间获颁独联体适航证。(完)

(责编:孙博洋、刘然)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 现实中的"动漫美女"现实中的"动漫美女"
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖