人民网>>财经

发改委八大举措稳增长

2015年09月15日03:00    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:发改委八大举措稳增长

  中国国家发展改革委14日召开会议,部署八大举措促投资稳增长。

  国家统计局数据显示,今年1至8月,基础设施投资增长18.4%,对整体投资的贡献率达27.7%,比去年同期上升5.7个百分点,是制造业、房地产、基础设施三大投资领域中唯一贡献率上升的领域,起到了“稳定器”的关键作用。

  国家发展改革委主任徐绍史在会上表示,今年是“十二五”的收官之年,明年是“十三五”的开局之年,当前正处于承前启后、攻坚克难的关键时期,经济回稳动力和下行压力仍在相持,新增长动力孕育和传统增长动力减弱继续并存,影响经济平稳运行的不确定因素较多,发展改革委将切实把促投资稳增长各项政策措施抓实、抓好、抓出实效。

  为此,发展改革委提出八大举措:一是突出抓好专项建设基金投资工作,充分发挥投贷结合、债贷组合效应。二是积极推进公用事业和基础设施价格改革,努力推动政府和社会资本合作。三是加快推进三大战略和城镇化、双创、国际产能合作,突出抓好重点项目落地。四是持续加大政府投资力度,加快补齐小康社会建设短板。五是制定三年滚动投资计划,加强重大项目储备库建设。六是有序推进简政放权放管结合优化服务向纵深发展,不断激发市场主体活力和经济内生动力。七是持续推进投融资体制改革,打通金融资金向实体经济流动渠道。八是多措并举全方位促进经济稳定增长,努力实现全年经济社会发展主要目标。

(责编:毕磊、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 央企数量12年减少近半央企数量12年减少近半
  • 美联储加息可能性尚未归零美联储加息可能性尚未归零
  • 进出口看钢铁“逆势”进出口看钢铁“逆势”

24小时排行 | 新闻频道留言热帖