人民网>>财经

工商总局:271.44万市场主体被列入经营异常名录

2015年09月18日00:18    来源:新华网    手机看新闻
原标题:工商总局:271.44万市场主体被列入经营异常名录

  新华网北京9月17日电(记者高敬)国家工商总局17日通报,根据统计,截至8月底,全国被列入经营异常名录的企业和农民专业合作社数量为271.44万户,约九成因未按规定期限公示年度报告。

  《企业信息公示暂行条例》自2014年10月1日起正式实施,目的是通过信息公示实现对企业的信用约束。工商总局企业监管局局长马夫介绍,企业被列入异常名录的情形包括:一是未按规定期限进行年报公示;二是未依照《条例》规定公示有关企业信息;三是企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的;四是通过登记的住所(经营场所)无法联系的。

  截至今年7月14日,全国被列入经营异常名录的企业和农民专业合作社共284.01万户,占到全国相应实有主体的12.38%。经营异常主体中,在履行公示义务或纠正错误行为后移出经营异常名录的主体数量为12.57万户,尚未移出经营异常名录的主体数量271.44万户。

  马夫说,当前企业信用信息零星分散在各个不同部门,仍然存在分散化、区域化、碎片化问题,导致企业信用信息归集不全、难以共享共用,需要加快推进“全国一张网”建设。

(责编:毕磊、庄红韬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 49家京企年内外迁津冀49家京企年内外迁津冀
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖