人民网>>财经

中国减持美国国债304亿 创两年来单月最大幅度

2015年09月18日08:11    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中国减持美国国债304亿 创两年来单月最大幅度

  根据美国财政部昨日发布的最新数据,7月份中国减持了美国国债超过300亿美元,这不仅是中国半年来首次减持,减持幅度也创下近两年的单月最高纪录。

  数据显示,7月份,中国大幅减持美国国债304亿美元。不过截至7月底,中国仍持有美国国债1.2408万亿美元,占各国或地区所持美债总额的20.4%,虽略低于6月的20.6%,但仍是美债第一大持有国。

  从去年9月至今年2月,中国曾连续6个月减持美债,减持规模总计达460亿美元。但随后中国则开始逐渐增持美国国债。

  中国市场普遍认为,7月份的减持幅度尽管已经创下2013年12月份以来的最大单月降幅,但可能将比8月份减持的幅度还要小得多。法兴此前曾公布数据预测,为了稳定人民币汇率,自8月11日新汇改以来,中国央行已经出售了1060亿美元美国国债。

  此外有分析人士表示,如果美联储决定9月份加息,势必对中国等新兴市场产生影响,并可能导致这些国家进一步抛售美债。

(责编:王子侯、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 49家京企年内外迁津冀49家京企年内外迁津冀
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖