人民网>>财经

北京大户型住宅价格上月同比涨9%

张钦

2015年09月22日07:52    来源:北京青年报    手机看新闻

  随着全国70个大中城市房价明显转暖,北京市的房价上涨继续出现了环比全面上涨的局面,从房价的同比来看,大中户型新建住宅和全户型二手住宅的价格也已超过去年同期水平。但90平方米以下的小户型新建住宅价格依然低于去年同期。

  昨天,北京市统计局、国家统计局北京调查总队发布了上月北京市房价数据,上个月无论新建住宅还是二手住宅的价格均比7月份继续上涨,但涨幅已经有所收窄。其中新建住宅和二手住宅价格环比涨幅基本都在2%以内,仅小户型二手住宅环比涨幅为2.1%,涨幅也明显小于前月的2.6%。

  上个月大中户型的新建住宅及所有二手住宅的价格同比价格也出现了上涨,涨幅多在3%至4%。但144平方米以上的大户型新建住宅涨幅尤其突出,达到9%以上,创下近期的涨幅新高。与之相对应,90平方米以下小户型新建住宅价格同比仍下降3.6%。

  数据显示,北京这种大户型住宅价格走强、小户型价格疲弱的局面在数月前已经显现。据业内人士分析,这与北京改善型住宅需求逐渐升温关系密切,多数换房家庭都是出卖小户型住宅,换购大户型住宅,带动了大户型住宅的需求量。另外,随着北京新建住宅位置日益郊区化,以往城区寸土寸金的住宅格局也正在改变,大户型高档住宅的出现也拉高了北京大户型住宅的均价。

(责编:刘然、杨曦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 美联储决定维持利率不变美联储决定维持利率不变
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖