人民网>>财经

杨振武:推进“一带一路” 媒体大有可为也必将大有作为

2015年09月22日10:27    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民日报社社长杨振武致辞(人民网 于凯摄)

人民网北京9月22日电(记者 杨迪)由人民日报社主办的“2015一带一路媒体合作论坛”双边合作谅解备忘录签署仪式今日在北京举行。人民日报社社长杨振武在致辞时表示,建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,是中国政府为与沿线各国实现互惠共赢、共同发展而勾画的务实合作蓝图。在推进实施这一重大倡议的过程中,媒体大有可为,也必将大有作为。

杨振武介绍说,昨天,来自全球60个国家和国际组织的近140家主流媒体的朋友们共叙友情、共谋发展,深入探讨了媒体合作助推经济发展的有效途径,为推动在“一带一路”框架下的媒体合作贡献了许多灼见新知。今天,我们将进一步深化共识,将互联互通的双边意愿落实成为行动文件,建立起媒体层面常态化的合作机制。

杨振武说:“相信今天双边合作谅解备忘录的签署,将成为人民日报社与有关各国主流媒体进一步加强交流与合作的重要里程碑,为我们共同应对挑战、推动合作发展带来崭新的重要机遇。”

关于双边合作谅解备忘录,杨振武表示,“双边合作谅解备忘录明确了我们将以更加客观、准确、全面、公正的立场报道新闻、评论事件;我们将积极采用对方推送和推荐的重要新闻资讯,实现新闻资源共享;我们将就一带一路等专题进行跨境联合采访;我们还将进一步推动团组互访和人员往来以及广告合作”。

杨振武指出,通过加强上述务实合作,本着“合作共赢”的丝路精神,我们一定能够不断拓展合作领域、创新合作方式、丰富合作内涵,一定能够不断提高新闻业务交流的层次和水平,把媒体合作培育成为中国和有关国家双边战略合作的新亮点。   

(责编:杨迪、李海霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 美联储决定维持利率不变美联储决定维持利率不变
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖