人民网>>财经

TPP谈判会议聚焦汽车关税

周武英

2015年09月28日08:20    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:TPP谈判会议聚焦汽车关税

  跨太平洋伙伴关系协定(TPP)首席谈判代表会议26日在美国南部城市亚特兰大开幕。

  在汽车领域形成对立的日本与墨西哥等国将围绕规定零关税成品车条件的“原产地规则”,继续摸索妥协方案,力争达成协议。汽车原产地规则的最大争议在于,TPP成员国制造的零件超过多大比例时让其成品车成为零关税对象。

  日本汽车制造商在泰国、印度尼西亚等TPP非成员国也设有零件供应网络,因此力争将比例定为四成。而国内设有众多零件工厂的加拿大和墨西哥主张定为六成。双方分歧较大。

  TPP首席谈判代表会议将梳理难点领域,为9月30日至10月1日举行的部长级会议做准备。(周武英)

(责编:孙博洋、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖