人民网>>财经

黄牛售“好声音”高仿票 900元买三张假票被拒入场

张静雅

2015年10月09日08:13    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:黄牛售“好声音”高仿票 900元买三张假票被拒入场

  前天晚上是第四季《中国好声音》决赛,不少歌迷却被鸟巢门口的黄牛坑了“一票”。据歌迷反映,黄牛用低价票贴上高价钱出售,甚至用高仿的假票高价骗钱,使得不少人上了当。昨天,记者了解到,警方已经介入调查。

  低价票变身高价票

  网友“无敌的大大瓜瓜”告诉记者,她在前天晚上被黄牛骗了,买来了一张“包装票”。她告诉记者,在鸟巢门口,很多黄牛手中拿着票在路边向行人兜售,她挑选半天后选中了一张票面是688元的。“开场之后票价稍微降了点,我好说歹说地和黄牛砍价,她才答应300块钱卖给我,还一直说自己赔钱了,一脸不情愿。”她说自己花了300元买到了原价688元的票,进场后却发现票面上的位置对不上。“我的位置上已经有人了,而且票面上和我的座位号一样。我看来看去才发现原来自己的票是被包装过的。”网友告诉记者,她最终发现门票价格的地方被贴过标签,把标签撕下来一看这688元的票实际是188元的。“这黄牛演技真棒,我原来以为自己占了便宜,谁知道还是被人坑了。”

  买到假票观众报警

  记者发现,被黄牛“坑”的观众不止“无敌的大大瓜瓜”一人,市民李女士甚至买到了三张假票。她回忆说,她和几名朋友一起到鸟巢门口,本想从市民手中买票进去,谁知票全被黄牛垄断了。她告诉记者,朋友和黄牛谈妥了价格,300元一张,买三张。谁知对方却没有马上拿出票来,而是将他们带到了鸟巢东门附近才给了票。“我们拿着票来到现场验票,却被门口的人拦了下来,原来我们买的票是假的。”李女士称,事后她将票进行了对比,发现真票和假票有明显区别,黄牛就是因为看观众进场心切,才钻了空子。

  “我们已经去派出所报案了。在等待民警的时候发现现场还有五六个人在等着报案,一问全是买了假票。最贵的一张黄牛卖了一个小姑娘1000多块钱。”李女士说,经过这事儿之后再也不会买黄牛票。

  目前,警方已经介入调查。  (记者 张静雅)

(责编:王子侯、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖