人民网>>财经

2015年国庆假期民航运送旅客896万人

2015年10月09日11:14    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京10月9日电 (记者乔雪峰)记者从中国民航总局获悉,2015年国庆假日7天(10月1-10月7日),民航共执行73000多个航班,同比增长17.7%;运送旅客896万人,同比增长9.8%。

据民航总局介绍,今年国庆假日民航运输呈现以下特点:

一、继续保持了航空运输安全。国庆假日期间,民航各单位严格按照民航局节前工作部署,全面排查安全隐患,强化落实安全责任,强化监督检查,确保了航空运输安全。

二、旅客运输量增长均衡,没有明显波峰波谷。国庆假期7天,民航每天运送旅客均超过120万人,高于去年同期,平均客座率高达78.5%。民航局监测的全国重点城市始发航班统计数据显示,始发航班平均客座率超过90%的城市有:海口、三亚、西安、拉萨;平均客座率超过85%的城市有:郑州、重庆、长沙、成都、合肥、南昌、兰州、丽江、西双版纳。

三、国内游热度不减,出境游持续升温,民航运力安排充足。国内各航空公司国庆假日期间,共执行73000多个航班,在平均每天一万个正班的基础上,分别在热点城市和热点航线上安排了5812个国内加班和675个国际、港澳台地区加班,提供座位数1140多万个,充分满足了市场需求。

四、航班正常率保持较高水平。假日期间,国内主要航空公司日平均航班正常率为79.8%。上海、大连、海口、三亚、湛江、北海、南宁、广州、深圳、西安等机场一度因台风和低能见度天气影响航班起降。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖