人民网>>财经>>国资委>>部委信息

国资委:首届中央企业档案职业技能竞赛成功举办

2015年10月09日10:59    来源:人民网-中国央企新闻网    手机看新闻

  9月21日至24日,中央企业职工技能竞赛“中广核杯”第一届档案职业技能竞赛在大亚湾核电基地举行,共有81家中央企业代表队的300余名选手参加。竞赛内容包括档案工作理论、档案业务知识和实务操作三个部分。经过初赛、预赛和决赛,国家电网公司吴长静等5人获个人一等奖,国家电网公司获团体一等奖,中国广核集团公司等3家企业获团体二等奖,中国南方电网有限责任公司等6家企业获团体三等奖。技能竞赛期间,还组织了中央企业档案工作发展研讨会和中央企业档案工作图片展,播放了中央企业档案工作宣传片。

  中央企业档案是企业重要无形资产,是企业国有资产的重要组成部分。本次中央企业档案职业技能竞赛的成功举办,为中央企业档案工作者搭建了一个展示技能、展示风采的平台,为中央企业培养、选拔、储备高技能、高素质的复合型档案管理人才打下了坚实的基础,对不断提升中央企业档案工作管理水平和服务中心工作能力具有重要意义。

  各中央企业通过视频会议系统观看了团体决赛现场直播。

(责编:李楠桦、杜燕飞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖