人民网>>财经

中国今年旅游直接投资有望突破9000亿元

许正

2015年10月13日18:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国今年旅游直接投资有望突破9000亿元

  国家旅游局规划财务司司长彭德成13日表示,中国旅游直接投资在今年前三季度已达5500多亿元,预计全年有望突破9000亿元。

  彭德成是在哈尔滨举行的“第五届中俄地区旅游合作交流会议”上透露这一消息的。

  旅游投资是当前中国投资拉动的先导产业。国家旅游局今年表示,未来三年间中国旅游直接投资将达到近3万亿元,将带动15万亿元的综合投资,中国旅游业的投资、消费、出口“三个拉动”效果将日益突出。

  2014年,中国全年完成旅游直接投资6500亿,同比增长22%。(记者许正)

(责编:张歌、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖