人民网>>财经

陈文玲:未来五年的经济增长幅度可能在6.5%至7%   

2015年10月26日10:37    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京10月26日电 (周素雅)今日,中国国际经济交流中心就“三季度国际国内经济形势分析”举行“经济每月谈”。会上,经济学家陈文玲表示,预测五中全会提出的未来五年的经济增长幅度,可能会在6.5%—7%这个区间。

陈文玲表示,中国经济第一季度、第二季度、第三季度GDP同比增长分别是7%、7%和6.9%。中国社科院发布的报告预测,中国经济第三季度增速跌破7%,全年预计6.9%。IMF的预测则是,2015年中国经济增长6.8%,2016年增长6.3%。

陈文玲说,虽然五中全会还未结束,但是可能会对未来五年会提出经济增速的目标,我个人认为可能会在6.5%—7%这个区间,可能不是一个点,而是一个区间。

(责编:周素雅、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖