人民网>>财经

进口仿真饰品重金属超标严重 选购要选正规渠道

金可

2015年11月03日07:46    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:进口仿真饰品重金属超标严重 选购要选正规渠道

  北京出入境检验检疫局近日在对一批美国进口的仿真饰品进行重金属有害元素检测时发现,其中耳环等产品镍释放量居然达到国标最大限量值的33倍多,最终该批货物被退运。今年以来,北京地区共进口仿真首饰1309批,其中不合格46批,多为铅、镍等有害元素严重超标。

  对于不合格产品,北京国检局将与进口企业沟通,要求其迅速退运或销毁。北京国检局也提醒消费者,选购仿真饰品要选择正规渠道,选购时要辨别产品信息,包括是否有产品合格证、标明材料名称、有厂家名称和地址等。同时,要注意所选饰品是否经权威机构检测,必要时可向商家索取检测证书。

(责编:周素雅、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖