人民网>>财经

光大银行前三季度营业收入同比增20.92%

朱丹

2015年11月03日07:50    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:光大银行前三季度营业收入同比增20.92%

  光大银行日前发布2015年第三季度报告。报告显示,2015年前三季度,该行实现营业收入700.47亿元,同比增长121.17亿元,增幅20.92%;实现净利润239.16亿元,同比增长5.53亿元,增幅2.37%。

  报告显示,2015年前三季度,面对复杂的外部环境,光大银行总体保持了营业收入较快增长的良好局面,主要得益于几方面因素:一是资产规模平稳较快增长。截至报告期末,光大银行资产总额为30868.15亿元,比上年末增长3498.05亿元,增幅12.78%。二是利息净收入提升显著,前三季度,该行实现利息净收入496.58亿元,比上年同期增长61.89亿元,增幅14.24%。三是持续推进业务结构调整,中间业务收入增长较快。前三季度光大银行手续费及佣金净收入202.61亿元,比上年同期增长68.18亿元,增幅50.72%,在营业收入中占比28.92%。

  截至报告期末,光大银行不良贷款余额210.34亿元,不良贷款率1.43%,资产质量风险总体可控。与此同时,因成功发行优先股、利润增长等因素,光大银行的资本充足水平得到提升,截至报告期末,该行资本充足率11.91%,比上年末上升0.7个百分点。(朱丹)

(责编:周素雅、夏晓伦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖