人民网>>财经

第十三届中国国际农产品交易会在福州召开

2015年11月09日19:22    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网福州11月9日电 (王子侯)11月7日,由农业部和福建省人民政府共同主办的第十三届中国国际农产品交易会在福建省福州市开幕。十二届全国人大常委会副委员长张宝文参加开幕式,并宣布农交会开幕。

农交会是农业部唯一主办,各部委、省委省政府协办的大型综合性农业盛会,在展示农业农村发展成就、推动农业对外交流、促进农产品贸易与流通等方面发挥了重要作用。本届农交继续秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”的办展宗旨,以“调结构转方式,发展现代农业”为主题,努力打造中国最大和最权威的农产品贸易流通平台。

据了解,本届农交会展览规模12万多平方米,是历届面积最大的一次。本届农交会共有45个展团,包括国家现代农业示范区、名优果品、农产品地理标志、兽医用品及兽药、水产等11个方面的专业展团参展。农交会将举行全国百家合作社百个农产品品牌发布等15场重大活动,各地方还将举办40余场农产品推介活动。有近5000家龙头企业、“三品一标”企业及合作社参展。

农业部部长韩长赋出席开幕式并讲话。他指出,本届农交会在福州举办,以“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”建设为方向,集中展示“十二五”以来我国农业农村发展取得的重大成就。必将进一步提升农交会的凝聚力和吸引力,希望国内外参展企业和采购商通过农交会深入交流、增进了解,积极合作、实现共赢。“十三五”期间,我们要大力推进农业现代化,加快转变农业发展方式,创新农业经营方式,培育新型农业经营主体和职业农民,依靠科技进步,推进规模化经营、标准化生产、绿色化发展、品牌化带动,提高农业质量效益和竞争力,促进农民收入持续较快增长,让亿万农民同步进入小康社会。

福建省委书记尤权在致辞中表示,福建将以农交会为契机,学习先进技术、借鉴先进理念,推进农业现代会迈出更大步伐。也希望各位参展商和采购商能够以农交会为纽带,更多地深化合作、互利共赢。

(责编:郝帅、夏晓伦)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖