人民网>>财经

统计局:10月70城房价环比上涨城市个数减少 涨幅回落

2015年11月18日09:38    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京11月18日电 (杨曦)统计局今日公布2015年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,10月份新建商品住宅与二手住宅价格环比上涨城市个数减少,涨幅回落。

新建商品住宅价格方面。与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有33个,上涨的城市有27个,持平的城市有10个;环比价格变动中,最高涨幅为2.1%,最低为下降1.0%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有54个,上涨的城市有16个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为40.5%,最低为下降6.5%。

二手住宅价格方面。与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有23个,上涨的城市有38个,持平的城市有9个;环比价格变动中,最高涨幅为1.1%,最低为下降0.9%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有45个,上涨的城市有24个,持平的城市有1个;10月份,同比价格变动中,最高涨幅为36.8%,最低为下降9.5%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅持续扩大,不同城市间房价同比涨跌差异明显。一线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比均上涨且涨幅相对较大,涨幅分别比上月扩大2.4和1.1个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比下降1.9%,降幅比上月收窄0.9个百分点,二手住宅价格同比则由上月下降0.9%转为持平;三线城市新建商品住宅与二手住宅价格同比下降,但降幅分别比上月收窄0.7和1.0个百分点。

刘建伟还表示,10月份新建商品住宅与二手住宅价格环比上涨城市个数减少,涨幅回落。全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为27个和38个,分别比上月减少12个和1个;持平的城市个数分别为10个和9个,分别与上月相同和比上月减少4个;下降城市个数分别为33个和23个,分别比上月增加12个和5个。从涨幅看,10月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅分别比上月回落0.2和0.3个百分点。其中,一、二线城市房价环比涨幅回落;三线城市新建商品住宅价格环比由持平转降,二手住宅价格环比持平。

 

(责编:杨曦、杨迪)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖