人民网>>财经

孟樸谈创业:成功与否一看商业价值 二看合伙人

2015年12月08日15:29    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京12月8日电 (周素雅)日前,高通中国区董事长孟樸在接受人民网《财经1+1》专访时表示,从创业环境来看,得益于互联网技术、政府政策等各方面有利因素,现在有了过去许多年都不曾有过的好的创业环境。

孟樸认为,创业之初有两件重要事情,一个是建立核心团队,另一个是在市场里面找到适合自己公司的商业计划。他说:“我和一些年轻创业者聊天发现,大家对商业价值方面都容易欠考虑。我觉得,要真正把一个公司做成功,技术和产品的创新要能产生价值,还要能看到商业切合点。”

“合伙人也很重要。” 孟樸补充道,没有人能独立做成创业,创业需要“人和”,也需要“靠谱”的合作伙伴。创业初期,合伙人们一般能容忍一些“不同”或“不足”,以及出现各种问题。而一段时间后,很多矛盾会激化出来。创业过程很艰苦,当你选择了合适的合伙人,这段人生历程又会变得很快乐。

(责编:周素雅、乔雪峰)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖