人民网>>财经

发改委:前11月审批固定资产投资超2万亿

2015年12月11日16:12    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京12月11日电 (孙阳)国家发展和改革委员会今日就宏观经济运行数据举行发布会。发改委政策研究室主任施子海介绍说,今年1-11月,发改委共审批核准固定资产投资项目248个,总投资20007亿元。

“从11月份审批核准项目情况来看,主要体现在支撑国家重大发展战略、优化能源结构和加强交通基础设施建设等方面。”施子海表示,一是落实长江经济带发展战略,如新建合肥至安庆铁路;二是优化能源结构,如内蒙古上海庙—山东临沂±800千伏特高压直流工程;三是完善区域路网结构,如山东省潍城至日照公路项目。

谈到国家重大工程包进展情况,施子海介绍说,截至今年10月底,11大类重大工程包已开工283个项目、42个专项,累计完成投资43535亿元。

具体来看:一是信息电网油气网络重大工程包,已开工51个项目、4个专项,累计完成投资12547亿元;二是生态环保重大工程,14个专项已全部开工,累计完成投资5091亿元;三是清洁能源重大工程,已开工21个项目,累计完成投资5558亿元;四是粮食水利重大工程,已开工44个项目、2个专项,加上2014年以前开工的40项重大水利工程,已累计完成投资2064亿元;五是交通运输重大工程,已开工108个项目,累计完成投资10252亿元;六是健康养老服务重大工程,15个专项已全部开工,累计完成投资2537亿元;七是能源矿产资源保障重大工程,已开工47个项目,累计完成投资3819亿元;八是现代物流重大工程,已开工1个专项,累计完成投资1500亿元;九是城市轨道交通重大工程,已开工11个项目,累计完成投资131亿元;十是增强制造业核心竞争力重大工程,已开工6个专项,累计完成投资36亿元。

(责编:孙阳、乔雪峰)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖