人民网>>财经

2015年可穿戴市场增速达471.8%

古晓宇

2015年12月25日07:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:2015年可穿戴市场增速达471.8%

  昨天,中国信息通信研究院发布的《可穿戴设备研究报告》显示,2015年,中国智能可穿戴市场规模为125.8亿元,增速达471.8%。

  报告表示,2015年125.8亿元的可穿戴智能设备市场中,仅智能腕带(包括智能手表)设备一项的市场规模就达到122亿元。相比2014年,智能腕带设备消费级市场规模增长481%。中国信息通信研究院技术与标准研究所主任工程师闵栋表示,尽管增长迅速,但智能腕带设备却存在使用时间不长、用户黏性较弱的问题。

  闵栋表示,消费者在选择可穿戴设备时,更倾向于传统终端企业。70.8%的消费者对苹果牌可穿戴设备感兴趣,其次是小米、华为两个国产品牌。在价格方面,超过50%的消费者购买预算在千元以内。

(责编:周素雅、刘然)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖