人民网>>财经

京津冀交通一体化再迈一步 津保铁路今日正式通车

2015年12月28日08:30    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京12月28日电 (贾兴鹏)人民财经记者从北京铁路局获悉,历时五年建设的津保铁路将于今日正式开通运营,这条铁路通车后对京津冀轨道交通和南北铁路网络具有重要意义,京津冀交通一体化再迈一步。

北京铁路局介绍,开通运营初期开行旅客列车4.5对,2016年1月10日铁路实行新的列车运行图后,津保铁路将开行旅客列车27.5对。

据悉,津保铁路开通运营初期开行的4.5对列车具体为:石家庄至天津西1对;天津西至邯郸东1对;邯郸东至秦皇岛1对;邯郸东至石家庄0.5对;邯郸东至唐山0.5对;唐山至石家庄0.5对。天津西站至保定东站,二等座票价57.5元,一等座92元。

津保铁路自天津铁路枢纽天津西站起,经河北省霸州、雄县、安新至保定,线路全长158公里。全线设天津西、胜芳、霸州西、白沟、白洋淀、徐水、漕河、保定等8个车站,初期运营时速200公里。

据悉,天津至保定铁路开通运营后,天津到保定的运行时间将由原来的2小时36分压缩至1小时左右,该线路的开通将极大缓解北京铁路枢纽压力,东北到华北、华南、西南地区间的运行时间也将大幅度压缩。

(责编:夏晓伦、刘然)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖