人民网>>财经

工信部:移动电话用户累计已超过13亿户

2015年11月05日10:35    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

相关新闻:

工信部:目前没有对电信企业合并整合开展任何工作

苗圩:要打破车企资质终身制 让"僵尸车企"顺畅退出

工信部:50兆宽带费降30% 2个G流量费已降至60元内

工信部:将有非汽车企业获得新能源汽车生产资质

人民网北京11月5日电 (刘然)今天上午,国新办举行新闻发布会,工业和信息化部部长苗圩在会上介绍了贯彻落实党的十八届五中全会精神,促进工业通信业转型发展有关情况,并答记者问。苗圩表示,前三季度,我国移动电话用户累计已超过13亿户,其中3G和4G用户占比超过了一半,达到56%。

苗圩表示,今年以来,我国工业经济运行总体上比较平稳,信息通信产业发展势头良好。主要有以下特点:

一是工业经济运行增速放缓。前三季度,规模以上工业增加值同比增长6.2%。其中,一季度增长6.4%,二季度增长6.3%,三季度增长5.9%;在工业领域当中,制造业增加值增长7%。

二是高技术制造业发展较快。前三季度,高技术制造业增加值增长10.4%,快于整体工业增速4.2个百分点,对工业增长贡献率提高到18.7%,同比提高4.2个百分点。

三是调结构的效果表现在地区和行业情况有所分化。前三季度,重庆、天津、江苏、广东等省份工业增速分别达到10.9%、9.4%、8.3%和7.3%,安徽、江西、河南、湖北、湖南、四川、贵州等省份工业增速都保持在7.8%以上;电子、医药等行业增速在10%以上,但是个别困难行业却出现了负增长。

四是创业创新环境不断改善。前三季度,全国登记注册企业数量比去年同期增长16.3%。经省级中小企业主管部门认定的小企业创业基地达到1700多个,入驻企业达到12万家以上,提供就业岗位420多万个。

五是信息通信产业继续快速增长。前三季度,基础电信业完成电信业务总量按可比价值计算同比增长25.3%。移动电话用户累计已超过13亿户,其中3G和4G用户占比超过了一半,达到56%。移动数据及互联网业务实现收入同比增长39.5%。

(责编:刘然、夏晓伦)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖