人民網>>財經

優衣庫中國工廠被曝環境惡劣:工資低勞動時間長

2015年01月16日01:40    來源:環球網    手機看新聞

日本共同社1月15日報道,香港“SACOM”和日本“HumanRightsNow”等三個非政府組織(NGO)15日在東京舉行記者會時公布的調查結果顯示,生產日本休閑服飾品牌“優衣庫”產品的兩家中國工廠存在經常長時間勞動及勞動環境惡劣等問題。

運營“優衣庫”的迅銷公司當天承認“其中有幾點是事實”,公布了縮短勞動時間等整改計劃,並表示將強烈要求經營工廠的公司進行調整。

香港SACOM負責人強調:“迅銷是國際性企業,對承包工廠的勞動環境也負有責任。”迅銷負責人則表示:“想對提供產品的工廠的勞動環境加強監督。”

據悉,調查人員去年7月至11月親自在位於中國廣東省的兩家“優衣庫”工廠工作,並從工人處聽取情況。調查報告顯示,兩家工廠均存在經常長時間勞動的問題,工人每月勞動時間分別超出中國平均水平約110個小時和約130個小時。據稱工人基本工資很低,不加班則生活十分艱苦。

此外,工廠內溫度很高,男性工人作業時半裸上身。調查中也有工人表示“因為太熱夏天會有人暈倒”。工廠中地板積水,空氣中飛舞著棉絮。染色作業時會使用化學用品,但由於室內高溫,很多工人不使用口罩和手套等。

(責編:喬雪峰、夏曉倫)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 楊穎受傷私照流出楊穎受傷私照流出
  • 南非佳麗世界小姐奪冠
南非佳麗世界小姐奪冠
  • 運鈔車墜入閩江 4人被困運鈔車墜入閩江 4人被困
  • 中國多地現出租罷運中國多地現出租罷運

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖