人民網>>財經

中國消費者奢侈品消費76%在境外 專家:消費外流嚴重

王存福

2015年02月02日08:55    來源:新華網    手機看新聞
原標題:中國消費者奢侈品消費76%在境外 專家:消費外流嚴重

  原標題:中國消費者奢侈品消費76%在境外 專家:消費外流嚴重

  奢侈品研究和顧問機構財富品質研究院31日發布的《中國奢侈品報告》表明,中國消費者奢侈品消費76%在境外。

  財富品質研究院調研顯示,中國消費者2014年在本土消費額明顯下降,為250億美元,同比下降11%,中國奢侈品市場佔全球奢侈品市場比重由2013年的13%下降到2014年的11%。雖然奧特萊斯和網絡銷售都有明顯增長,但都沒有改變2014年中國奢侈品市場整體下滑態勢﹔中國消費者境外消費進一步加強,2014年境外消費達810億美元,同比增長超過9%。

  “這說明2014年中國消費者76%的奢侈品消費發生在境外,中國消費者奢侈品消費外流已經到了非常嚴重的地步。”財富品質研究院院長周婷說。

  雖然全球奢侈品市場2014年依然面臨諸多壓力,但是全球奢侈品市場總容量仍達到創紀錄的2320億美元,預計全年增長率達到7%。其增長主要來源於高端小眾品牌,特別是定制類品牌的快速發展,而傳統奢侈品牌的相對市場份額明顯下降。

  據統計,中國消費者全球奢侈品消費達到1060億美元,同比增長4%,這表明中國人2014年買走了全球46%的奢侈品,雖然因為歐美本土消費的一定復蘇,以及新興國家消費者的興起,中國消費者全球奢侈品消費佔比略有下降,但中國消費者仍是全球奢侈品市場無可爭議的最大買家。(記者王存福)

(責編:邢鄭、夏曉倫)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 男版武媚娘不輸范爺男版武媚娘不輸范爺
  • 四千年一遇的中國美女四千年一遇的中國美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪擲3億為足球王健林豪擲3億為足球

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖