人民網>>財經

貿促會將籌建協會 推進“一帶一路”戰略

2015年02月04日07:22    來源:央廣網財經    手機看新聞
原標題:貿促會將籌建協會 推進“一帶一路”戰略

  央廣網財經2月3日消息(記者 馬繼鵬)記者今天從貿促會新聞發布會上獲悉,貿促會正在與“一帶一路”沿線國家主要商協會溝通,籌建絲綢之路企業家理事會和鄭和經貿文化友好協會。

  貿促會新聞發言人於曉東在回答記者提問時表示,中國貿促會目前已經與包括蒙古、伊朗、土耳其等沿線國家在內的主要商協會建立雙邊合作機制,商談上述協會的推進工作。

  “很多國家對這個事情都表現出了興趣,‘一帶一路’首先需要經貿先行。”於曉東說,“一帶一路”是中國的國家戰略,但受益方不僅僅隻有中國。

  籌建中的絲綢之路企業家理事會和鄭和經貿文化友好協會分別輻射絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路沿線。

  此外,貿促會還將做大針對上合組織、東盟、南亞、阿拉伯國家的區域工商合作機制,做實與俄羅斯、哈薩克斯坦、馬來西亞等國家主要商協會建立的雙邊合作平台,加快與蒙古、伊朗、土耳其主要商協會建立雙邊工作機構。

  貿促會透露,2015年貿促系統赴“一帶一路”國家舉辦參展計劃約九項,包括組團赴印度、土耳其、印尼、哈薩克斯坦等沿線國家舉辦“中國裝備”、“中國消費品”系列展會,擴大我國汽車、高鐵、新能源、新材料、消費電子、機電輕紡等產品出口。

(責編:孫陽、夏曉倫)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 男版武媚娘不輸范爺男版武媚娘不輸范爺
  • 四千年一遇的中國美女四千年一遇的中國美女
  • 中央首提多元征地制度中央首提多元征地制度
  • 王健林豪擲3億為足球王健林豪擲3億為足球

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖