人民網>>財經

湘鄂情北京西單店悄然關張 包間服務費早已恢復

胡笑紅

2015年02月09日08:10    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:湘鄂情北京西單店悄然關張 包間服務費早已恢復

  (記者胡笑紅)曾經是湘鄂情巨大利潤來源的西單店在春節前夕悄然關張,記者昨天還獲悉,此前高調宣布免除包間費、服務費的湘鄂情門店也早已恢復收取服務費。

  湘鄂情再關一店

  中科雲網(原湘鄂情)去年底發布的公告顯示,公司旗下尚在營業的門店有8家,除了1家澳大利亞門店外,其余7家中北京有三家,包括西單店和定慧寺店和北四環店。北京的三家門店去年前三季均虧損,其中西單店虧損近990萬元。

  記者昨天了解到,西單店於2月1日起正式關張,此前北四環店也已關張。如今中科雲網旗下的餐飲門店僅剩定慧寺門店一家。

  剝離門店存疑問

  不過消費者可能會注意到,目前湘鄂情在北京營業的門店還有另外三家,包括廣渠門店、金地店、中軸路店。去年9月,中科雲網發布公告,剝離朝陽門店、廣渠門店、菁英金地店、長沙湘鄂情店以及北京湘鄂情商貿、上海湘鄂情食品6家企業給深圳前海湘鄂情股權投資有限公司。深圳前海的這家公司為克州湘鄂情的全資子公司,而克州湘鄂情為中科雲網控股股東孟凱控股企業。

  此前中科雲網稱,剝離虧損的餐飲業務是為了阻止上市公司進一步虧損。這就有了疑問,既然是剝離虧損門店,為何當初不剝離同樣虧損的西單店和定慧寺店?

  服務費早已恢復

  值得注意的是,北京湘鄂情幾家門店都表示,訂餐可以提前預訂,但是包間都要收取10%服務費。中軸路店表示,服務費是去年10月份恢復的﹔金地店強調,二樓大廳散座不收服務費。但是兩年前,孟凱曾明確表示,公司轉型放低身段,取消最低消費和服務費、包間費等各種收費項目。

  對於上述疑問,記者昨天與湘鄂情相關負責人聯系,但是其手機一直關機,發去的信息也沒有回復。另外就在上周末,中科雲網發布公告,湘鄂情等系列商標出售價格從此前的2.3億元貶值為1億元,原因是買方認為湘鄂情一直負面消息纏身。

(責編:邢鄭、夏曉倫)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 男版武媚娘不輸范爺男版武媚娘不輸范爺
  • 四千年一遇的中國美女四千年一遇的中國美女
  • 一號文件仍提增強生產能力一號文件仍提增強生產能力
  • 鋼管舞美女夜生活的另一面
鋼管舞美女夜生活的另一面

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖