人民網>>財經

公車拍賣首採用“車道式” 103輛公車僅2輛流拍

黃曉宇

2015年04月28日07:40    來源:北京晨報    手機看新聞
原標題:公車首次“車道式”拍賣

昨天上午,本月最后一場中央和國家機關取消公車專場拍賣會在北汽鵬龍舉辦,103輛公車成為本場標的,除2輛帕薩特流拍外,其余101輛公車順利成交,總成交價格為676.9萬元,溢價率54%。值得注意的是,為了讓競拍者對汽車性能更加全面了解,本場拍賣方北汽鵬龍公司採用了“車道式”拍賣,這也是公車拍賣以來首次採取該種模式。

拍品目錄顯示,本場103輛公車中,車型以帕薩特為主,達到32輛。同時本場還出現不少“低價”車的身影,包括桑塔納和金杯在內,11輛車的起拍價僅為千元。除一輛柯斯達客車起拍價達到22萬外,緊隨其后的是一輛起拍價為20萬、登記日期為2007年的路虎發現越野車。

上午10點半拍賣開始后,工作人員分別進入車內,按照拍賣順序將汽車依次駛過拍賣大廳進行動態展示。 “這些車都不少年頭了,有時候光看外表還是很難對車況有個全面把握的。”一位競拍者向記者表示,非常歡迎用“車道式”拍賣。“畢竟看著車正常開過去,競拍時心裡也更有底兒一些。”

據北汽鵬龍公司總經理韓濤介紹,“車道式”拍賣是近十幾年來發達國家普遍採取的一種拍賣模式。由於前幾場競拍者人數較多,出於安全考慮未採用該方法。經過約三個小時的競拍,除2輛帕薩特流拍外,本場共有101輛公車成交,總成交價格達到676.9萬元,溢價率為54%。黃曉宇/攝

(責編:孫博洋、夏曉倫)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 韓國女孩夜生活自拍韓國女孩夜生活自拍
  • 現實中的"動漫美女"現實中的"動漫美女"
  • 白酒之殤,春天在哪裡?白酒之殤,春天在哪裡?
  • 收費公路虧損夸大之說不實收費公路虧損夸大之說不實

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖