人民網>>財經

市場供大於求價格一路下跌 我國煤炭市場疲軟將常態化

2015年05月04日08:08    來源:經濟參考報    手機看新聞
原標題:市場供大於求價格一路下跌 我國煤炭市場疲軟將常態化

  記者從秦皇島港了解到,受經濟下行、生態建設、節能減排等國家大環境影響,以及自身產能過剩等原因,目前整個煤炭行業市場平淡,供大於求,煤炭價格一路下跌,目前仍沒有止跌回升的跡象。專家認為,到今年底,我國煤炭需求形勢仍難以發生根本性變化,疲軟將成為常態。

  嚴控進口煤國內煤炭形勢依舊沒起色

  據了解,今年一季度,我國煤炭的發運量與去年同期相比是負增長。作為我國西煤東運的主要通道大秦線(大同-秦皇島),一季度發運煤炭10599萬噸,同比減少718萬噸。

  港口方面,一季度,北方沿海港口發運煤炭1.43億噸,同比下降9.2%。秦皇島港、黃驊港、曹妃甸港、天津港4港中,除天津港發運煤炭量增長32.4%外,其它3港都是負增長。其中秦皇島港降幅9.8%,黃驊港降幅31.9%,曹妃甸港降幅19.7%。

  4月份,煤炭市場仍保持低位運行,下游需求不旺,沿海煤市供大於求形勢嚴峻。全月,預計北方港口合計發運煤炭5000萬噸,同比減少860萬噸。

  秦皇島港是世界第一大能源輸出港,是我國“北煤南運”大通道的主樞紐港,佔全國沿海港口下水煤炭的50%,被稱為“國家經濟的晴雨表”。

  據粵電集團業務人員介紹,秦皇島港輸出的煤炭相當一部分供應沿海六大電廠。去年,秦皇島港發運煤炭2.37億噸,除發運廣東省4000萬噸,福建省2000萬噸左右外,其余大部分發運上海、浙江、江蘇等省市。

  港口統計數據顯示,在正常需求下,秦皇島港一天的進煤量為8500車皮,每車皮80噸。而今年4月份,秦皇島港日均進煤量隻有6500車皮。進煤量減少,除大秦鐵路檢修外,需求量疲軟是重要原因之一。

  此外,今年一季度,全國進口煤4907萬噸,同比減少3474萬噸,下降41.5%。專家認為,在嚴控進口煤的情況下,國內煤炭形勢依舊沒有起色,說明煤炭的需求量確實低迷。

  一季度煤炭需求量不足,有其客觀原因。春節前一星期到正月十五,沿海很多工廠減產或停產,用電量減少,耗煤量相應減少。正常情況下,南方六大電廠平均日耗煤70萬噸,在這段時間隻有三四十萬噸。

  但這不是主要原因。煤炭專家王雲說,今年以來,煤炭市場總的形勢是下游需求不足,煤炭產能過剩,全社會庫存居高不下。一個原因是,我國生態建設持續開工,水電、核電、氣電、風能和太陽能等替代能源發展迅速,煤炭消費量減量成為必然。

  另一個原因,經濟結構轉型發展,高耗能行業形勢低迷,沿海一帶一些外貿加工型企業搬遷到內地,煤炭需求不足,煤炭供過於求壓力加大。

  煤炭價格尚未止跌企穩下跌趨勢仍在繼續

  數據顯示,今年一季度,我國全社會用電量同比增長僅為0.8%,遠低於前幾年兩位數的增長水平。全國發電量同比下降0.1%,其中火電發電量同比下降3.7%,水電發電量同比增長17%。此消彼長下,用煤需求持續低迷。

  在這一背景下,大型煤炭企業和貿易商互相攀比降價促銷,爭取市場份額,導致煤炭行業進入全面虧損階段。北方港口煤炭平倉價格連續下調,發熱量5500大卡動力煤的實際交易價格從年初的510元下跌到4月下旬的410元?噸,累計下跌了100元?噸,而且下跌的趨勢仍在繼續。

  秦皇島市一家煤炭貿易公司負責人告訴記者,現在煤炭行情太差,煤價掉起來太快,生意十分難做。年初,該公司一噸動力煤的價格為480元到490元,到4月初降到了440元到450元,一噸煤的利潤最多10元錢左右。有時候從鄂爾多斯拉煤的時候是一個價格,拉到港口時是又一個價格,變得太快。對公司來說,不運煤還好,一運煤就賠。“去年公司一個月平均能走煤9萬多噸,而今年從春節后到現在,隻走了2萬多噸。”該公司負責人表示。

  據了解,最近3年來,每年動力煤的價格都要下跌一個台階。2013年動力煤價格高點為620元?噸,低點為515元?噸﹔2014年的價格高點是622元?噸,低點為471元。而今年,動力煤的價格低點很可能跌破400元?噸。

  港口轉運高質量煤炭數量顯著增加

  從3月中旬開始,隨著氣溫的不斷回升,基礎設施建設陸續開工,企業逐步恢復正常生產,電力、鋼鐵等企業原材料需求有所回升。與前兩個月相比,3月份的煤炭需求略有好轉。

  據秦皇島港口信息,截至4月19日,環渤海四港秦皇島港、曹妃甸港、京唐港、天津港庫存由上一周的2481.6噸減少至2320.2萬噸,降幅達6.5%。沿海六大電廠日耗煤量也穩定在60萬噸的水平。進入4月中旬,隨著電廠庫存的下降,採購數量有所提高。對煤炭行業來說,這些都是好消息。但是,專家認為,這些因素並不能改變煤炭需求疲軟的狀況。

  王雲說,目前電廠增派船舶拉煤,並非實質性拉運需要,后期用煤需求仍不樂觀。考慮到當前及未來煤炭需求仍將面臨經濟轉型發展、淘汰落后產能和清潔能源替代三方面因素制約,今年煤炭需求形勢仍難以發生根本性變化,疲軟將成為常態。

  不過,一個可喜的變化是,港口轉運的高質量的煤炭數量正在顯著增加。

  為治理霧霾,2014年9月,國家出台《商品煤質量管理暫行辦法》,對煤炭含硫等各項指標提出了具體嚴格的要求。在環保政策的影響下,部分含硫量高的煤滯銷,導致在港口中轉運明顯減少。為了滿足環保要求和保証煤炭質量達標,許多煤炭供應商採取配煤的方法進行產品再造。在秦皇島港、曹妃甸港等北方港口,配煤量不斷增加。一季度,秦皇島港配煤裝船數量就超過了1000萬噸,同比翻了一番。

(責編:孫博洋、楊迪)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 韓國女孩夜生活自拍韓國女孩夜生活自拍
  • 現實中的"動漫美女"現實中的"動漫美女"
  • 白酒之殤,春天在哪裡?白酒之殤,春天在哪裡?
  • 收費公路虧損夸大之說不實收費公路虧損夸大之說不實

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖