人民網>>財經

五一旅游全面紅火

錢春弦

2015年05月04日08:13    來源:新華網    手機看新聞
原標題:五一旅游全面紅火

  新華網北京5月3日電(記者錢春弦)五一小長假旅游市場,國內中、短程旅游同樣紅火,出境周邊游和長程游同時看好。

  記者3日晚從國家旅游局值班室獲悉,今年五一期間,全國各地旅游活動豐富多彩,假日休閑氛圍濃郁,旅游市場供需兩旺,市場運行平穩有序。國內短、中程旅游市場高位運行,出境短線游市場增幅明顯,赴港游同比有所回落。

  初步統計顯示,五一期間,國內短程高鐵旅游、自駕游以及目的地成團、景區門票銷售、一日游均現大幅增長。北京鄉村民俗戶累計接待游客203.8萬人次,同比增長9.9%﹔民俗旅游收入2.0億元,同比增長10.2%。湖北省8家5A級景區接待量持續飽和,5月2日武當山共接待游客4.3萬人次,創單日新紀錄。

  由於今年五一恰逢周末,很多游客選擇節前、節后拼假出行,3至6天的國內旅游行程最受歡迎,出游多集中在節前1—3天,其中4月28日出游人數最多。多家在線旅游企業數據顯示,節日期間雲南、四川等西部地區正式進入旅游旺季,九寨溝、成都、重慶武隆的熱度比節前明顯上升﹔赴華東地區賞花是熱門線路,進入花期的杭州、烏鎮、西塘、廈門等地最受青睞。海南三亞延續了清明節期間的旅游熱度,是國內游客春季海島游首選目的地。

  在線旅游企業數據顯示,節日期間日韓、東南亞等短線出境產品持續火爆。其中受匯率、簽証等多重利好因素影響,日、韓線路格外受到市場青睞,同比增長超過50%。

  數據顯示,五一期間,歐洲等長線出境游人數佔到出境游總人數的近三成,較去年有顯著提高,熱門目的地包括意大利、法國、德國和瑞士等。從出行方式上看,自由行日漸成為游客出境首選,赴日本、韓國、歐洲等國家和地區自由行出行人次普遍上漲。

(責編:孫博洋、夏曉倫)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 韓國女孩夜生活自拍韓國女孩夜生活自拍
  • 現實中的"動漫美女"現實中的"動漫美女"
  • 白酒之殤,春天在哪裡?白酒之殤,春天在哪裡?
  • 收費公路虧損夸大之說不實收費公路虧損夸大之說不實

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖