人民網>>財經

工信部:2015年將對電信“惡意扣費”零容忍

2015年05月04日09:39    來源:人民網-財經頻道綜合    手機看新聞

人民網北京5月4日電  近日,工業和信息化部召開2015年電信行業行風建設暨糾風工作會。會議傳達了《工業和信息化部關於2015年電信行業行風建設暨糾風工作的指導意見》,布置了兩個方面七項重點工作任務,明確了2015年電信行業行風建設暨糾風工作考核的兩條“紅線”:一是嚴控電信用戶申訴率,考核指標為電信用戶申訴率每季度不高於20人次/百萬用戶,全年不高於70人次/百萬用戶﹔二是嚴厲打擊不明扣費,考核指標為電信用戶涉及相關問題爭議的申訴率年度不高於6人次/百萬用戶,對“惡意扣費”零容忍。

會議指出,下半年,工信部將對企業落實任務情況開展督促檢查,希望各地區、各單位高度重視,定期對本地區、本單位任務落實情況開展督促檢查,及時掌握新情況、解決新問題,切實增強工作的有效性。同時,工信部將認真按照考核指標對工作任務落實情況進行考核,考核結果將適時公開。

會議要求,各單位、各企業要切實落實主體責任,務求實效,對監督管理不力,任務落實不到位、目標未完成和觸及違法違規“紅線”的,嚴肅追責到人﹔要把一些好的經驗和做法進行總結推廣,上升為管長遠固根本的制度,持之以恆形成長效機制。

(責編:劉然、夏曉倫)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 韓國女孩夜生活自拍韓國女孩夜生活自拍
  • 現實中的"動漫美女"現實中的"動漫美女"
  • 白酒之殤,春天在哪裡?白酒之殤,春天在哪裡?
  • 收費公路虧損夸大之說不實收費公路虧損夸大之說不實

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖