人民網>>財經

中國同拉美加深制造業合作 一批產能合作重點項目將落實

2015年05月20日11:55    來源:人民網-財經頻道    手機看新聞

人民網北京5月20日電 (孫陽)國家發展改革委今日召開新聞發布會,重點解讀《關於推進國際產能和裝備制造合作的指導意見》。外資司司長顧大偉表示,我國同拉美國家將在制造業領域進一步開展合作,同時會落實一批產能合作的重點項目。

近日,國務院總理李克強對拉美四國進行正式訪問,此間,中國、巴西、秘魯三國合作籌建的兩洋鐵路也有望在訪問期間簽署啟動可行性研究的協議。據統計,截至2014年底,中國對拉美的直接投資存量989億美元,累計在拉美工程承包實際完成營業額676億美元。

顧大偉介紹說,下一步我國除了同拉美國家在傳統合作領域如能源、礦產、農業、基礎設施等方面進一步加大合作外,還會在更多制造業領域開展合作。

“比如汽車,我們在巴西、委內瑞拉等一些國家已經有相當深度的合作。奇瑞在巴西有5萬輛整車工廠,委內瑞拉有6萬輛的工廠。下一步我們會跟拉美國家在鋼鐵、機械、輕工紡織、建材等行業加大合作力度,會落實一批產能合作的重點項目,具體的項目商議中”,顧大偉表示。

(責編:孫陽、劉然)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 韓國女孩夜生活自拍韓國女孩夜生活自拍
  • 現實中的"動漫美女"現實中的"動漫美女"
  • 白酒之殤,春天在哪裡?白酒之殤,春天在哪裡?
  • 收費公路虧損夸大之說不實收費公路虧損夸大之說不實

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖