人民網>>財經

俄羅斯反制裁損及法國豬農

張旌

2015年07月28日08:01    來源:經濟參考報    手機看新聞
原標題:俄羅斯反制裁損及法國豬農

  俄羅斯對歐盟的反制裁措施讓法國豬農“很受傷”。法國養豬聯合會主席保羅·奧弗雷近日接受媒體採訪時表示,俄羅斯對歐盟食品的進口禁令使法國豬農賠了不少錢。他細算一筆賬,稱俄羅斯進口禁令使法國豬農每噸豬肉少賺200歐元(約合220美元)。這也使歐洲市場豬肉價格出現下跌。

  今年6月,俄羅斯政府宣布對歐盟食品的進口禁令延長一年,遭禁名單包括魚、肉、家禽、海鮮、奶制品、水果和蔬菜等。奧地利經濟研究所上月公布的一項研究結果顯示,如果俄羅斯反制裁措施持續下去,歐盟將為此損失高達1140億美元。(張旌)

(責編:孫博洋、夏曉倫)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

圖說財經|人民電視

  • 胡潤:浙江千萬富豪多胡潤:浙江千萬富豪多
  • 現實中的"動漫美女"現實中的"動漫美女"
  • 一張圖教你辦理離境退稅一張圖教你辦理離境退稅
  • 網購投訴暴增網購投訴暴增

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖