人民網>>財經>>國資委>>部委信息

中宣部、國資委向全社會公開發布“國企敬業好員工”

2015年10月09日11:08    來源:宣傳工作局    手機看新聞
原標題:中宣部、國資委向全社會公開發布“國企敬業好員工”

  為深入踐行社會主義核心價值觀,培育宣傳國有企業愛崗敬業先進典型,展示國有企業干部員工良好精神風貌,中共中央宣傳部、國務院國資委於9月28日在中國網絡電視台向全社會公開發布王征等10名“國企敬業好員工”。中宣部副部長王世明,國資委副主任劉強出席發布活動。

  國有企業發展濃縮了千千萬萬國企人一生的職業情感和榮譽,沉澱了每一位國有企業干部員工的責任和心血。中國航天科工集團公司王征、中國船舶工業集團公司洪剛、中國石油化工集團公司薛梅、國家電網公司陳牧雲、中國長江三峽集團公司張潤時、中國移動通信集團公司其美多吉和邊巴卓瑪夫婦、武漢鋼鐵(集團)公司曹錕、中國建筑工程總公司陸建新、中國化工集團公司陳英軍、中國中車四方股份有限公司高速動車組設計團隊等個人和團體,是國有企業干部員工的優秀代表,他們長期扎根關鍵領域、重大項目和生產服務一線,切實履行國家使命,以高度的主人翁責任感和忘我的敬業精神,為落實國家戰略、推動國企改革發展作出了突出貢獻,展示了廣大國有企業員工的良好形象,以實際行動詮釋了“敬業奉獻、圓夢中國”的價值追求。為進一步學習宣傳他們的先進事跡,中共中央宣傳部、國務院國資委決定,授予他們“國企敬業好員工”榮譽稱號,號召全國廣大黨員干部特別是國企員工向他們學習。

  發布活動現場宣讀了《中共中央宣傳部、國務院國資委關於王征等“國企敬業好員工”的表彰決定》,播放了反映他們先進事跡的短片,現場展示並誦讀了反映他們先進事跡的楹聯和詩詞,主持人對“國企敬業好員工”代表進行了採訪,中國工程院院士、“中國預警機之父”王小謨向“國企敬業好員工”頒發了榮譽証書。

  中央企業干部員工近200人觀看了發布活動。大家認為,通過發布“國企敬業好員工”,宣傳他們的先進事跡,集中詮釋了社會主義核心價值觀的敬業精神,展現了國有企業員工忘我工作、默默耕耘的高尚情操和力爭一流、勇攀高峰的創新精神。大家表示,要向“國企敬業好員工”學習,以他們為榜樣,立足本職崗位,敬業奉獻、責任擔當,自覺踐行社會主義核心價值觀,在本職崗位忠誠履行使命,為繼續推進國有企業改革、促進經濟社會持續健康發展、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

 

(責編:李楠樺、杜燕飛)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖