人民網>>財經

萬豪122億美元收購喜達屋 全球最大酒店集團誕生

2015年11月18日08:01    來源:中國証券報    手機看新聞
原標題:萬豪122億美元收購喜達屋 全球最大酒店集團誕生

  美國酒店巨頭萬豪國際集團於當地時間16日宣布,以122億美元達成收購喜達屋酒店及度假村集團的協議,后者旗下擁有W酒店、瑞吉以及喜來登等品牌,而萬豪將成為全球提供客房總數最多的酒店集團。

  萬豪是在淘汰多家競爭對手后達成的該筆交易,將使得合並后的公司在全球擁有5500多家酒店,共計110萬間客房。截至2015年9月,兩家公司此前12個月合並收入達到27億美元。

  據悉,此項交易已獲得雙方董事會的一致批准,預計將於2016年年中完成。根據協議,萬豪將支付價值119億美元的股票和3.40億美元現金。喜達屋股東手中每股股票可獲得0.92股萬豪A級普通股,以及2美元現金。

  創建於1927年的萬豪國際集團,擁有遍布全球74個國家和地區的超過4000家酒店。旗下的品牌包括萬豪、萬麗、萬怡、麗思卡爾頓等。今年4月,喜達屋集團的董事會表示,由於增速不及競爭對手,將考慮出售資產。

  業內人士指出,2007年上一輪房地產繁榮達到頂峰之際,黑石與希爾頓酒店集團達成了一項260億美元的協議,將后者私有化。萬豪此次收購成為自那以后酒店業最大的一筆交易。隨著入住率和客房價格超過金融危機前的高點,特別是在美國,一股整合浪潮正在席卷酒店業。

(責編:楊曦、楊迪)

相關專題


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖