人民网>>财经

一周财经:养老金实现“11连涨”“双轨制”废除

2015年01月18日11:16    来源:人民网-财经频道    手机看新闻

人民网北京1月18日电 本周财经热点事件不断,养老金并轨改革 “双轨制”正式废除;2015年首次上调养老金 实现“11连涨”;央企四项改革试点方案已完成编制 将推员工持股;多地频现银行存款失踪 储户数百万元被“清零”;全国总工会相关负责人解读职工正常福利有哪些;四川腐败窝案持续发酵 隐形富豪徐明君被监视居住等。人民财经推出“一周财经热点”,为您盘点本周发生的财经热点事件,敬请广大网友关注。 

    人民财评:为养老金并轨改革点个赞

国务院印发《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,决定从2014年10月1日起对机关事业单位工作人员养老保险制度进行改革,机关事业单位实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,由单位和个人共同缴费。

《决定》的发布代表着存在了近20年的养老金“双轨制”的终结,意味着近4000万机关事业单位人员将和企业职工一样缴费,这无疑是中国社保史上的一项壮举,也是全面深化改革的一项重大实践,引发舆论一片赞扬。点击阅读全文《《

下一页
(责编:孙博洋、夏晓伦)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 杨颖受伤私照流出杨颖受伤私照流出
  • 南非佳丽世界小姐夺冠
南非佳丽世界小姐夺冠
  • 垃圾焚烧厂边2年25人患癌垃圾焚烧厂边2年25人患癌
  • 北京去年37家会所整改北京去年37家会所整改

24小时排行 | 新闻频道留言热帖