人民网>>财经>>理财频道>>保险频道

保监会:消费者明年8月起可查寿险条款

周慧

2014年01月01日09:43    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:保监会:消费者明年8月起可查寿险条款

  本报讯 (记者周慧)保监会网站近日发布《中国保监会关于开展人身保险条款工作的通知》。

  该通知称,自2014年8月1日起,公司使用的人身保险条款应印刷条款编码,供消费者查询。保监会相关负责人昨日表示,自2014年8月1日起,各人身保险公司使用的保险条款将印刷条款编码,消费者可以对条款信息进行查询验证。届时,中国保险行业协会人身保险产品数据库将建设完成,并将提供保险条款信息在线查询功能。据介绍,开展人身保险条款编码工作是为了方便消费者查询、核对、验证保险条款内容,防止消费者上当受骗。此项工作要求人身保险公司保险条款编制唯一的条款编码,并将条款编码信息与人身保险产品数据库进行对接,消费者可通过多种方式查询条款信息,准确了解所投保的产品情况。

(责编:李栋、乔雪峰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 盗墓影视剧或遭禁播盗墓影视剧或遭禁播
  • 广州车展美女车模扎堆亮相广州车展美女车模扎堆亮相
  • 揭秘车模鲜为人知的一天揭秘车模鲜为人知的一天
  • 股市熊猛 小散自娱自乐

股市熊猛 小散自娱自乐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖